新闻报道—活动新闻
国务院总理李克强全面支持电动汽车行业发展!
文章来源:    发布时间:2019-02-13    点击数:    

 

国务院总理李克强9月23日和9月29日在北京连续主持两场国务院常务会议,明确提出对国内电动汽车行业的全面支持。低速新能源汽车终于迎来国家战略层面的重视和力挺!其中会议出台三个利好举措,为这个忙碌而收获的季节锦上添花,带去了无限动力和满满激情。
利好一:各地不得对新能源汽车实行限行、限购,已实行的应当取消。大力发展新能源交通产业有利于缓解能源与环境压力、培育新的经济增长点,这个实际的举措对于包括电动两轮车、电动三轮车、及电动四轮车在内的整个电动车行业都是重大利好,对于全国部分城市野蛮的对电动车的限制和封杀起到一定的威慑作用。
利好二:明确要求新建住宅停车位建设或预留安装充电设施的比例应达到100%,大型公共建筑物、公共停车场不低于10%。电动车停车难、充电难是困扰很多电动车用户的现实难题,国务院对新建小区停车位建设或预留安装充电设施的明确要求,将彻底解决电动车的充电难和停车难的问题,必将加大电动车的进一步普及。
利好三:加大对懒政怠政等不作为行为的督查力度,对相关干部进行问责处理。据悉,已经有包括厅局级在内的200多名干部被问责处理。针对电动车的限制和封杀其根源就是一部分干部的懒政怠政的不作为,国务院及时出台此措施,将有效遏制愈演愈烈的限制封杀电动车之势,对部分领导干部形成震慑。
 对于电动汽车、充电桩上下游企业来说,这无疑都将是一次千载难逢的良机。当然,也希望未来有更多的机场、火车站、高速公路休息区、酒店、大型文化娱乐设施、大型停车场、大型Shoppingmall等张开臂膀,接纳这些基建商、运营商和车企们,不再以偏见的眼光看待电动车及其充电桩。
在李克强总理对新能源汽车如此力挺之下,易咖新能源汽车这个大家庭会全力以赴,积极响应已出台电动车产业的政策,为新能源行业的发展而燃烧,助力新能源事业腾飞。

b1c578e8-a0ce-4d49-b697-434ff4b4e906.jpg

全部车型
车主服务
经销商查询
关于我们
媒体中心
版权所有:山东鸿日新能源汽车有限公司 鲁ICP备16003782号-1 公司地址:山东省滨州经济技术开发区中海西路718号 电话:400-015-2388 邮箱:hongriqiche@126.com
友情链接: